Молчание с ним, казалось настолько тяжелым, что казалось всё, что он пережил до этого было какой-то сказкой. Где-то глубоко внутри, отдавалось. Беги. Будто что-то внутри уже видело его и встречалось с ним. Кровь же, бурля в венах кричала. Бейся. Диссонансное ощущение что сводило понемногу с ума и всё, что отвлекало его сейчас, это взгляд и лёгкий шум. Он много чего слышал о своём отце. От Азшары он получил почти полный перечень всех способностей Кайлана, чтобы знать чему противостоять. Только она не учла этой непонятной связи родителя и сына. Он чувствовал опасность, но при всём этом всём было что-то родное.
Страх в очередной раз пробрал его кости и кожу. Бойся, тебе следует меня бояться. Словно приказ донеслось неизвестно откуда и Саргерас понимал, что такого как Кайлан боятся не только враги, но и подчинённые. Азшара, вверила часть плана в него, но она не знала, что тот юноша, что должен сразить своего отца, будет восхищён. Будет покорён этой силой и внушаемым страхом. Он осознал наверняка. Он ему не ровня.
Все его слова, мысли, взгляд, даже атмосфера вокруг, были наполнены силой и властью. Страхом для того кто оказался объектом его внимания. Силой, что заставляла страх усиливаться. Саргерас же, будучи его сыном, чувствовал это, наверное, сильнее остальных, но при этом видел в этом нечто другое. Возможность, потенциал. То, что он ухватился за прядь его волос, отдалось каким-то эхом. Он знал. Это ещё не всё. Его слова, будто эхом разносились в его голове, но это не сломит его. Пусть он будет даже тем, кто принесёт ему погибель. Саргерас будет смотреть ему в глаза. Резкая перемена настроения и он ощутил его руку на своей шее. Сила - вот что правит. Единственная мысль, которую он уловил сейчас в своей голове. Да и Кайлан был прав, всё что написано в отчёте по нему, сфабриковано, чтобы тот не знал истинной силы принца, только вот, это бесполезно. Принц всё так же смотрел в эти безумные и недоверчивые глаза.
Он не ответил. Не сейчас. Он даст ему возможность сказать. Хорус, так его прозвали, был не тем дентом, что задавал вопросы и ждал моментального ответа на них. Слаб? Да, по сравнению с ним, он слаб, но всему своё время дорогой отец. Всему своё время. Он чувствовал, наверное потому что был его сыном то, что отец сейчас был в гневе. Он был его отцом, хоть и различие их внешности говорило об обратном. Гневать его ещё больше или пытаться успокоить его? Принц, не тот дент что покорно преклонит перед ним колено, но Кайлан был первым из тех кто был настолько силён. Он чувствовал его эмоции, хоть это и с было очень странным ощущением.
Было странным и то, как он от неформального переходил в формальное, скорее от того, что факт того что Азшара нашла принца раньше бесил его. Выводил из себя. Саргерас, не боялся его, не боялся и того, что он может его убить за неосторожное слово, но он явно почувствует, если тот будет откровенно врать ему, пытаясь выполнить план который ему навязали. Плане который не учитывал нашей связи...
- Вы правы, - коротко и всё так же сухо отвечал Кайлан, то что его, пару мгновений назад чуть не убили казалось какой-то фантазией - правы что я слаб, командующий. Это то, чем принц решил раззадорить его, сказать правду и дать понять отцу одну простую вещь. - Бумаги лгут, как лжёт и окружение, - продолжил он, но следующие его слова были тише, - как и вы, кто-то мог ознакомиться с бумагами, а говорить о своей силе... Тут он замолчал. Его глаза будто залились огнём, а взгляд сначала устремился в пол, а после поднялся для того чтобы поймать взгляд отца. - Как слова на чёртовой бумаге могут сказать о силе... - не так громко продолжал Саргерас, но он знал что отец его услышит. Он понял одно, за время проведённое с Азшарой, никогда нельзя говорить о своих способностях, даже то, что она знала, делало из него хорошего воина, но всех карт он не раскрывал.
- Он верна и не верна одновременно, - продолжил принц, делая шаг вперёд, чтобы даже те уши, которые потенциально могли слышать их снаружи не услышали - невозможно судить о силе и навыках сидя в городе. Я могу уверить вас, командующий Лайонхарт, я буду лучшим из тех кто служил у вас. Он произнёс это не из-за потенциала который в нём был и который мог бы быть. Лайонхарт знал что будет одним из лучших воинов. Лучше тех вояк, который как минимум ехали с ним. Лучше тех кто был с ним на военном фронте, но ему нужно время.
- Дай лишь время показать, то на что я способен, - с полной уверенностью сказал Саргерас глядя прямо в глаза Кайлану, но ни один мускул на его лице не дрогнул. Глаза же самого дента источали жажду крови и действий, а не пустой болтовни которой они сейчас занимались и которая ему противила.